«Тирамису»

«Тирамису»
 01.02.2020
 1691
Я знаю, что рецептов «Тирамису» великое множество. Мы же готовим его так много лет, ещё со школьных времён.
Это один из немногих рецептов, который не подвергался изменениям.

Итак, рецепт «Тирамису»:
  1. Сварить и остудить кофе.
  2. Промыть, обсушить 3 яйца и отделить белки от желтков.
  3. 3 желтка взбить миксером с 75 гр сахарной пудры до пышной массы, она точно раза в 3-4 увеличится и заметно побелеет.
  4. Добавить 250 гр маскарпоне и снова взбить до однородной консистенции.
  5. Налить кофе в широкое блюдце и обмакнуть нижнюю половинку печенья «Савоярди» в него, сложить в контейнер плотно друг к другу первым слоем.
  6. Половину крема распределить равномерно, затем повторить тоже самое для второго слоя. 
  7. Оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.
  8. Посыпать какао-порошком.
Кстати, бывает специальное нетающее какао, им можно сразу посыпать и оставить на ночь, если же Вы используете обычное какао, то лучше дайте сначала пропитаться и подсохнуть верхнему крему.

Результат по этому супер легкому и быстрому рецепту гарантирован, попробуйте кто ещё не готовил!

На эту пропорцию у меня уходит примерно чуть меньше половины упаковки печенья и помещается этот десерт в фольгированный контейнер размером 18*25 см.
Соответсвенно, купив упаковку маскарпоне 500 гр и пачку «Савоярди», у Вас получится либо 1 большой, либо 2 среднего размера десерта.

Приятного аппетита!
«Панна Котта»

«Панна Котта»

Рецепт рассчитан на 9 креманок «Волна» объемом 80 мл.Для СЛИВОЧНОЙ МАССЫ нам потребуется:- 400 гр сливок,- 100 гр кокосового молока,80 гр сахара,- 1-2ч.л. жасминового чая (тут регулируйте степень ароматизации,много – плохо, мало – тоже),- семена половины или целого стручка ванили (мы добавили ваниль

Читать далее...
 1023 05.02.2020
«Тирамису»

«Тирамису»

Я знаю, что рецептов «Тирамису» великое множество. Мы же готовим его так много лет, ещё со школьных времён.Это один из немногих рецептов, который не подвергался изменениям.Итак, рецепт «Тирамису»:  1. Сварить и остудить кофе.  2. Промыть, обсушить 3 яйца и отделить белки от желтков. 

Читать далее...
 1691 01.02.2020
Творожный кекс из цельнозерновой муки

Творожный кекс из цельнозерновой муки

Знаете в чём особая прелесть и изюминка этого аппетитного кекса? В использовании цельнозерновой муки. Её своеобразная кислинка расставляет акценты, создаёт баланс. Конечно, можно этот кекс делать в классической интерпретации только с обычной белой мукой, так тоже вкусно, но попробуйте и мою версию,

Читать далее...
 682 01.02.2020