«Тирамису»

«Тирамису»
 01.02.2020
 2291
Я знаю, что рецептов «Тирамису» великое множество. Мы же готовим его так много лет, ещё со школьных времён.
Это один из немногих рецептов, который не подвергался изменениям.

Итак, рецепт «Тирамису»:
  1. Сварить и остудить кофе.
  2. Промыть, обсушить 3 яйца и отделить белки от желтков.
  3. 3 желтка взбить миксером с 75 гр сахарной пудры до пышной массы, она точно раза в 3-4 увеличится и заметно побелеет.
  4. Добавить 250 гр маскарпоне и снова взбить до однородной консистенции.
  5. Налить кофе в широкое блюдце и обмакнуть нижнюю половинку печенья «Савоярди» в него, сложить в контейнер плотно друг к другу первым слоем.
  6. Половину крема распределить равномерно, затем повторить тоже самое для второго слоя. 
  7. Оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.
  8. Посыпать какао-порошком.
Кстати, бывает специальное нетающее какао, им можно сразу посыпать и оставить на ночь, если же Вы используете обычное какао, то лучше дайте сначала пропитаться и подсохнуть верхнему крему.

Результат по этому супер легкому и быстрому рецепту гарантирован, попробуйте кто ещё не готовил!

На эту пропорцию у меня уходит примерно чуть меньше половины упаковки печенья и помещается этот десерт в фольгированный контейнер размером 18*25 см.
Соответсвенно, купив упаковку маскарпоне 500 гр и пачку «Савоярди», у Вас получится либо 1 большой, либо 2 среднего размера десерта.

Приятного аппетита!