Творожный кекс из цельнозерновой муки

Творожный кекс из цельнозерновой муки
 01.02.2020
 682
Знаете в чём особая прелесть и изюминка этого аппетитного кекса?

В использовании цельнозерновой муки. Её своеобразная кислинка расставляет акценты, создаёт баланс. Конечно, можно этот кекс делать в классической интерпретации только с обычной белой мукой, так тоже вкусно, но попробуйте и мою версию, уверена, очень понравится.
Кекс и влажный, и в меру сладкий, рыхлый и ароматный. Стоит попробовать!

Итак, творожный цельнозерновой кекс.
Нам потребуется:
1. 100 гр пшеничной муки,
2. 50 гр цельнозерновой пшеничной муки,
3. 75 гр сливочного масла 82%,
4. 100 гр сахара,
5. 130 гр творога,
6. 2 яйца С2,
7.  0,5 ч.л. разрыхлителя.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром на протяжении минут 5, добавить по одному яйца, перемешивая каждый раз, добавить творог, перемешать и вмешать муку с разрыхлителем (их предварительно тоже надо перемешать).
Делаем «французскую рубашку» в форме для запекания - смазываем сливочным маслом, насыпаем муку и встряхиваем её. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке минут 35-45.
Вкусно, просто и быстро.
«Панна Котта»

«Панна Котта»

Рецепт рассчитан на 9 креманок «Волна» объемом 80 мл.Для СЛИВОЧНОЙ МАССЫ нам потребуется:- 400 гр сливок,- 100 гр кокосового молока,80 гр сахара,- 1-2ч.л. жасминового чая (тут регулируйте степень ароматизации,много – плохо, мало – тоже),- семена половины или целого стручка ванили (мы добавили ваниль

Читать далее...
 1023 05.02.2020
«Тирамису»

«Тирамису»

Я знаю, что рецептов «Тирамису» великое множество. Мы же готовим его так много лет, ещё со школьных времён.Это один из немногих рецептов, который не подвергался изменениям.Итак, рецепт «Тирамису»:  1. Сварить и остудить кофе.  2. Промыть, обсушить 3 яйца и отделить белки от желтков. 

Читать далее...
 1690 01.02.2020
Творожный кекс из цельнозерновой муки

Творожный кекс из цельнозерновой муки

Знаете в чём особая прелесть и изюминка этого аппетитного кекса? В использовании цельнозерновой муки. Её своеобразная кислинка расставляет акценты, создаёт баланс. Конечно, можно этот кекс делать в классической интерпретации только с обычной белой мукой, так тоже вкусно, но попробуйте и мою версию,

Читать далее...
 682 01.02.2020