Творожный кекс из цельнозерновой муки

Творожный кекс из цельнозерновой муки
 01.02.2020
 1073
Знаете в чём особая прелесть и изюминка этого аппетитного кекса?

В использовании цельнозерновой муки. Её своеобразная кислинка расставляет акценты, создаёт баланс. Конечно, можно этот кекс делать в классической интерпретации только с обычной белой мукой, так тоже вкусно, но попробуйте и мою версию, уверена, очень понравится.
Кекс и влажный, и в меру сладкий, рыхлый и ароматный. Стоит попробовать!

Итак, творожный цельнозерновой кекс.
Нам потребуется:
1. 100 гр пшеничной муки,
2. 50 гр цельнозерновой пшеничной муки,
3. 75 гр сливочного масла 82%,
4. 100 гр сахара,
5. 130 гр творога,
6. 2 яйца С2,
7.  0,5 ч.л. разрыхлителя.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром на протяжении минут 5, добавить по одному яйца, перемешивая каждый раз, добавить творог, перемешать и вмешать муку с разрыхлителем (их предварительно тоже надо перемешать).
Делаем «французскую рубашку» в форме для запекания - смазываем сливочным маслом, насыпаем муку и встряхиваем её. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке минут 35-45.
Вкусно, просто и быстро.