Авторизация
Регистрация
0
Избранное
Каталог
О нас
Доставка и оплата
Статьи
Условия скидок
Контакты
WhatsApp
Телефон:
8 (939) - 333 - 92 - 08
E-mail:
slivki.alm@gmail.com
Для печати на съедобной бумаге:
print.slivki@gmail.com
Адрес:
г.Альметьевск, ул.Ленина, 123в
Режим работы:
пн - сб (с 08 : 00 до 20 : 00)
вс (с 09 : 00 до 19 : 00)
0
0.00
₽
О нас
Доставка и оплата
Статьи
Условия скидок
Контакты
8 (939) - 333 - 92 - 08
пн - сб (с 08 : 00 до 20 : 00)
вс (с 09 : 00 до 19 : 00)
Войти
Регистрация
0
Избранное
0
0.00
₽
Главная
Список статей
Творожный кекс из цельнозерновой муки
Творожный кекс из цельнозерновой муки
01.02.2020
1350
Знаете в чём особая прелесть и изюминка этого аппетитного кекса?
В использовании цельнозерновой муки. Её своеобразная кислинка расставляет акценты, создаёт баланс. Конечно, можно этот кекс делать в классической интерпретации только с обычной белой мукой, так тоже вкусно, но попробуйте и мою версию, уверена, очень понравится.
Кекс и влажный, и в меру сладкий, рыхлый и ароматный. Стоит попробовать!
Итак, творожный цельнозерновой кекс.
Нам потребуется:
1. 100 гр пшеничной муки,
2. 50 гр цельнозерновой пшеничной муки,
3. 75 гр сливочного масла 82%,
4. 100 гр сахара,
5. 130 гр творога,
6. 2 яйца С2,
7. 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром на протяжении минут 5, добавить по одному яйца, перемешивая каждый раз, добавить творог, перемешать и вмешать муку с разрыхлителем (их предварительно тоже надо перемешать).
Делаем «французскую рубашку» в форме для запекания - смазываем сливочным маслом, насыпаем муку и встряхиваем её.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке минут 35-45.
Вкусно, просто и быстро.
Поделиться