«Панна Котта»

«Панна Котта»
 05.02.2020
 892
Рецепт рассчитан на 9 креманок «Волна» объемом 80 мл.

Для СЛИВОЧНОЙ МАССЫ нам потребуется:
- 400 гр сливок,
- 100 гр кокосового молока,80 гр сахара,
- 1-2ч.л. жасминового чая (тут регулируйте степень ароматизации,много – плохо, мало – тоже),
- семена половины или целого стручка ванили (мы добавили ванильный экстракт),
- 8 гр листового желатина,
- прозрачные креманки.

Сливки, кокосовое молоко, сахар довести до кипения. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести изнутри семена ванили и добавить к сливкам. Добавить жасминовый чай. Дать настояться (20-30 мин), затем процедить через сито. Замочить в холодной воде листовой желатин на 5-10 мин. Снова довести до кипения сливочную смесь, снять с огня, отжать руками желатин и добавить его в сливочную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник остужаться примерно на 1-2 часа. Можно ускорить процесс и охладить в морозильнике около 30 мин. Смесь должна схватиться. Когда сливочная часть застынет, можно заливать соусом.

Для СОУСА манго-маракуйя нам потребуется:
- 270 гр пюре манго,
- 90 гр пюре маракуйи,
- 3 гр листового желатина.

При таком соотношении пюре и желатина соус желируется лишь слегка. Он мягкий, стекает, поэтому ягоды в нем могут "утонуть". Если планируете украшать ягодами увеличивайте количество желатина.
Замачиваем желатин в холодной воде на 5-10 мин. Смешиваем 2 вида пюре, примерно половину переливаем в сотейник и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. добавляем в смесь вторую половину пюре. Заливаем соус в креманки поверх сливочной массы. Убираем в холодильник для стабилизации (минимум на 8 часов).

Горячая сливочная смесь сама по себе слишком сладкая, непонятная. Не волнуйтесь, остынет и всё встанет на свои места, тем более оттенять её является задачей соуса с кислинкой!

Десерт очень легкий в приготовлении, но важно не упускать ни один ингредиент. В этом десерте именно жасмин оставляет легкий ароматный шлейф и послевкусие. А ваниль… тут без комментариев! Ни один химический ванилин никогда не сравнится с семенами ванили, богатство вкуса десерту придает именно она. Обратите внимание, что этот рецепт я сделала БЕЗ кокосовой стружки — но по желанию, вы можете ее добавить.

Приятного аппетита!
«Панна Котта»

«Панна Котта»

Рецепт рассчитан на 9 креманок «Волна» объемом 80 мл.Для СЛИВОЧНОЙ МАССЫ нам потребуется:- 400 гр сливок,- 100 гр кокосового молока,80 гр сахара,- 1-2ч.л. жасминового чая (тут регулируйте степень ароматизации,много – плохо, мало – тоже),- семена половины или целого стручка ванили (мы добавили ваниль

Читать далее...
 892 05.02.2020
«Тирамису»

«Тирамису»

Я знаю, что рецептов «Тирамису» великое множество. Мы же готовим его так много лет, ещё со школьных времён.Это один из немногих рецептов, который не подвергался изменениям.Итак, рецепт «Тирамису»:  1. Сварить и остудить кофе.  2. Промыть, обсушить 3 яйца и отделить белки от желтков. 

Читать далее...
 1462 01.02.2020
Творожный кекс из цельнозерновой муки

Творожный кекс из цельнозерновой муки

Знаете в чём особая прелесть и изюминка этого аппетитного кекса? В использовании цельнозерновой муки. Её своеобразная кислинка расставляет акценты, создаёт баланс. Конечно, можно этот кекс делать в классической интерпретации только с обычной белой мукой, так тоже вкусно, но попробуйте и мою версию,

Читать далее...
 563 01.02.2020