Желатин — белковое желирующее вещество.
Применяется в производстве желе, конфи, муссов, суфле, маршмеллоу, мороженого и т.д. Чаще всего желатин бывает листовым и порошковым. Сила желатина измеряется в блумах. Чем больше сила желатина — тем большее количество массы он может стабилизировать.
Очень важно учитывать силу желатина при приготовлении рецепта. Например, если по рецепту нужен желатин с силой 200 Блум, а у вас есть дома есть желатин силой 160, то: 200:160=1,25
Таким образом, если в рецепте указано 15 гр желатина 200Блум, то вам нужно взять будет 19 гр менее сильного желатина по вашему пересчету: 15х1,25=18,75 (округляем в большую сторону 19 гр) Это работает и в обратную сторону — если у вас желатин более сильный, чем указан в рецепте.
Скидки постоянным клиентам
Только качественный товар
Быстрое оформление заказа
Удобная и быстрая доставка